Какие витамины любит кожа

Женское здоровье, здоровье женщины.
Ответить
Аватара пользователя
ДжЮлия
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 08:41

Какие витамины любит кожа

Сообщение ДжЮлия » 28 апр 2018, 20:29

Человеческая кожа является лакмусовой бумажкой, которая может многое рассказать о состоянии человеческого организма. Любой переизбыток или недостаточное количество того или иного вещества может вызвать различную реакцию организма, которая может быть представлена шелушением, высыпаниями, изменением цвета кожи. Недостаток витамином может отразиться на состоянии здоровья, а именно на коже человека.

Чтобы кожа оставалась красивой и здоровой, женщина может употреблять разрекламированные дорогие витаминные комплексы, а может просто начать использовать в своем рационе продукты, в которых содержится достаточное количество нужных элементов.

Одним из важнейших для кожи витаминов считается витамин А, он необходимо для процесса утолщения рогового слоя. Если витамина А будет недоставать, то поверхность кожи начнет грубеть, станет шелушащейся, сухой. Ногти начнут ломаться, волосы будут выпадать и появится перхоть. Большое количество витамина содержится в свиной и говяжьей печени, сливочном масле, рыбьем жире, морковке, яичном желтке, абрикосах, луке, свекле. В день человек должен съедать две большие ложки рыбьего жира, или сто грамм печени, или 300 грамм моркови, или сто грамм кураги.

Здоровье и молодость кожных покровов обеспечивает витамин Е, также он защищает кожу от воздействия лучей солнца. Витамин Е необходим для обновления кожи, для защиты капилляров от ломкости. В день человеческий организм должен получать около 100 мг этого витамина. Имеется он в арахисе, миндале, семенах подсолнечника, шпинате, кукурузном масле.

Витамин С необходим для образования коллагеновых волокон, сохраняющих кожу человека упругой. Кроме того он необходим для заживления ран, препятствует образованию синяков. В сутки организму требуется около 500 мг витамина С. Данное количество витамина можно получить из пары апельсинов, 500 грамм яблок. Также аскорбиновая кислота присутствует в киви, клюкве, лимонах, черной смородине, шиповнике.

Витамины группы В необходимы для того, чтобы оберегать кожные покровы от различных заболеваний, например, от угревой сыпи, экземы, дерматита, хейлита. Данные витамины помогают бороться с агрессивным воздействием среды. Чтобы поддерживать нормальный уровень этих витаминов в организме, человек должен ежедневно употреблять в пищу бобовые, зелень, печень, баклажаны, зерновой хлеб.

Витамин РР являются достаточно важным веществом, которое стимулирует ткани организма. Если его будет недоставать, то барьерные свойства кожи снизятся и это может привести к появлению зуда. Данный витамин можно получить из мяса, молока, арахиса, пшеничных отрубей, дрожжей.

Витамин F также важен для регенерации кожи, он восстанавливает клеточные мембраны, ведет борьбу со свободными радикалами, представляет собой превосходный антиоксидант. В больших количествах витамин F содержится в орехах, льняном семени, любом растительном масле.

Витамин К останавливает воспаление, борется с отечностью, не позволяет появляться веснушкам и пигментным пятнам. Содержится данный витамин в тыкве, помидорах, моркови, шпинате, листьях капусты.

Аватара пользователя
Окса
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 09:38

Re: Какие витамины любит кожа

Сообщение Окса » 05 май 2018, 16:16

а в каких витаминах содержаться витамины? Я понимаю, что фрукты\орехи\сухофрукты, но вот в межсезонье, когда урожаи собраны и остались китайские нитратные овощи\фрукты на рынках..?? У меня на орехи расстройство желудка моментально. Пила комплевит - тошнит. Пила Мерц -ни о чем. Вот сейчас терапевт посоветовала фемикод - думаю,что с июня попробую. Но если есть по нему отзывы -буду благодарна.

Ответить