Как делать парафиновые ванночки

Узнаём женские секреты красоты, как завоевать мужчину, какая должна быть современная женщина.
Ответить
Аватара пользователя
Фея
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 05:40

Как делать парафиновые ванночки

Сообщение Фея » 04 май 2018, 07:06

kak-delat-parafinovye-vannochki.jpg
Как делать парафиновые ванночки
kak-delat-parafinovye-vannochki.jpg (99.02 КБ) 614 просмотров
Профессиональную спа-процедуру парафинотерапию можно провести дома, самостоятельно. При помощи вязкого расплавленного парафина можно уменьшить боль, возникающую при артрите, снять усталость и смягчить кожу.

Парафиновые ванны рекомендуется применять для улучшения состояния кожи ног и рук. Такая процедура подходит для любой кожи. Для того чтобы принять лечебную ванну необходимо в аптеке приобрести медицинский парафин и емкость для того, чтобы разогреть его. В качестве емкости можно использовать любую домашнюю тару, чтобы руки или ноги поместились в нее (кисти и стопы).

На водяной бане нужно парафин растопить, следить за тем, чтобы вода не попала в него. Пока готовиться парафин надо подготовить кожу к процедуре. Например, можно нанести увлажняющий или питательный крем, почистить кожу скрабом или сделать лечебную маску.

После того, как парафин растопился необходимо проверить его температуру. Для этого надо за запястье капнуть немного парафина. Ванночка должна быть теплой, чтобы не было ожогов кожи. Руки нужно опустить в растопленный парафин на некоторое время, затем вытащить и подержать на воздухе столько же времени. Процедуру следует повторять несколько раз, до образования на ногах или руках слоя парафиновых перчаток или носок. После их образования необходимо надеть на ноги и руки полиэтиленовый мешок (пленка) и сверху – носки или варежки. Через некоторое время (пол часа) варежки или носки, а так же пленку следует снять, край парафиновой маски аккуратно поддеть и удалить. Кожу рук или ног нужно протереть полотенцем и нанести питательный крем.

Проводить парафинотерапию следует несколько раз в месяц. Для улучшения кровообращения, обменного процесса, для укрепления ногтей достаточно принимать парафиновую ванну два раза в месяц. После такой процедуры кожа становится бархатистой, эластичной и сияющей.

Как и у любой процедуры, у парафинотерапии имеются показания и противопоказания. Поэтому перед проведением процедуры нужно обратиться к врачу или к косметологу. Возрастных ограничений парафинотерапия не имеет. Такая процедура поможет справиться с возрастными изменениями на коже, с последствиями холода и с дефицитом витаминов. Побочных действий не наблюдается.

Аватара пользователя
Катенок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 09:29

Re: Как делать парафиновые ванночки

Сообщение Катенок » 06 май 2018, 16:31

Спасибо, попробую.

Аватара пользователя
ЛиЛеК
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 09:34

Re: Как делать парафиновые ванночки

Сообщение ЛиЛеК » 09 май 2018, 09:59

интереснао. Надо попробовать. А некоторое время - это все-таки сколько?

Аватара пользователя
Фея
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 05:40

Re: Как делать парафиновые ванночки

Сообщение Фея » 09 май 2018, 22:47

ЛиЛеК писал(а):
09 май 2018, 09:59
интереснао. Надо попробовать. А некоторое время - это все-таки сколько?
ванночки делают кожу несравненно гладкой и молодой. Держать их надо около 30 минут, а макать в парафин несколько раз, где-то по минутке, затем минутку держать на воздухе - чтобы успела образоваться пленочка, затем снова парафин и опять воздух. Так несколько раз, смотрите сами, пока не получится своеобразная перчаточка на руке.

Ответить