Густое яблочное повидло (для выпечки)

Рецепты ваших любимых блюд, секреты приготовления.
Ответить
Klurina
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 13:11

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Сообщение Klurina » 11 июн 2018, 13:36

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек

Натереть на терке

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Успешной вам выпечки!

Аватара пользователя
Натусик
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 09:37

Re: Густое яблочное повидло (для выпечки)

Сообщение Натусик » 17 июн 2018, 21:07

А я люблю, чтобы повидло было еще и ароматным. Нашла вот такой рецепт.
Яблочное повидло с лимоном.
Лимон перебивает вкус яблок, но делает его более пикантным. Можно намазывать повидло из яблок с лимоном на гренки или булочные ломтики. С утра съел и настроение хорошее на целый день.

Продукты:
спелые яблоки (очищенные) – 2 кг
сахарный песок – 1,5 кг
лимон – 1 шт.

Способ приготовления:
  1. Яблоки тщательно вымойте в холодной воде и обсушите с помощью кухонного полотенца, после чего каждое из них разрежьте на 4 части. Полученные дольки яблок очистите от кожуры и семян, а также от потемневшей или поврежденной мякоти.
  2. Лимон вымойте с помощью щеточки, при желании очистите от кожицы и разрежьте на 4-5 частей.
  3. С помощью мясорубки превратите яблоки и лимон в однородное фруктовое пюре. Переложив его в глубокую кастрюлю, соедините с сахаром. Старательно перемешайте и сразу же поставьте на огонь.
  4. Варите повидло на среднем огне около 40 минут после закипания. Очень важно регулярно помешивать его деревянной лопаткой, если этого не делать, повидло пригорит.
  5. Кипящее повидло с помощью большой ложки разложите по подготовленным банкам и сразу же их герметично закатайте.

Ответить